Bite Eat

ЧЕСНО ПРО РЕСТОРАНИ,

З ПОВАГОЮ ДО ЇЖІ

ЧАКРИ. Новий український ресторан від власників Чічіко

На місці улюбленого багатьма Чангу власники відкрили український ресторан Чакри. Концепція кухні — зрозумілі українські страви із легким сучасним подихом.

В Испании хотят создать первую в мире ферму по разведению осьминогов, которая уже в следующем году достигла бы производства 3 тысяч тонн мяса осьминогов ежегодно – пишет PortSEurope.  Испанская фирма Nueva Pescanova Group, 10 лет проводила исследования в этой области. ...

Чтобы ресторан стал популярным, нужно не просто вкусно готовить - нужно подстраивать кухню под тренды и звучать из уст лидеров мнений. ...

Разные культуры, история, климатические условия, шефы – открывают безграничные возможности для экспериментов со вкусами. Хочется больше путешествовать, пробовать, изучать. Из самого доступного в этом плане – документальные фильмы о еде. ...

Истрия – прекрасное место для тех, кому в удовольствие узнавать новые места не только на вид, но и на вкус. ...

Bite Eat

Про автора

Привіт! Мене звати Маша Шмідт. Я журналіст, який любить смачну їжу, цінує працю та досвід кухарів, відкритий новим смакам.
Після десяти років у тележурналістиці я вирішила об’єднати свою любов до текстів та їжі у своєму сайті Bite Eat.

Їжа для мене – не про набити шлунок, не про тренди, не про модні місця. Їжа — про задоволення та новий досвід. Вона містить у собі культуру та історію країн, сімейні традиції та майстерність того, хто її готує. Це вираження любові та поваги до близьких та до гостей.

Розуміти їжу означає цінувати її як мистецтво. Воно може бути складним, як французька кухня, або простим та зрозумілим, як італійська піца. Якість складових, повага до продукту та майстерність автора можуть перетворити навіть саму буденну страву або стрітфуд на шедевр.

Рецепти

Осьминог по-хорватски

Конечно, осьминога в Хорватии готовят по-разному. Как наш борщ - у каждого свой рецепт. Но основной подход мы усвоили - осьминог готовится в печи с картошкой, травами, помидорами, оливками. ...

Spaghetti alle vongole

Вкус и вид блюда потрясающие, сложность - уровня яичницы! ...

ТОТ САМЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ИЗ NEW YORK TIMES

В 1983 г. газета The New York Times опубликовала рецепт сливового пирога. И затем по мольбам американских домохозяек публиковала его снова и снова каждый год. ...

ЧЕРНАЯ ТРЕСКА В МИСО

Во-первых, это одно из любимых рыбных блюд, а во-вторых, в этот раз чуть изменили приготовление и получилась вот такая красота😁 ...