Agatha Italy & Pizza. Новый итальянский ресторан в центре Киева.  За чем стоит сюда идти?

Agatha Italy & Pizza. Новый итальянский ресторан в центре Киева. За чем стоит сюда идти?

Ресторан итальянской кухни на Шота Руставели - пицца из дровяной печи, разнообразие пасты и большие панорамные окна. Обзор нового заведения Алины Косичкиной и Дмитрия Заходякина.

Ресторан итальянской кухни на Шота Руставели - пицца из дровяной печи, разнообразие пасты и большие панорамные окна. Обзор нового заведения Алины Косичкиной и Дмитрия Заходякина.

В Киеве, где рестораны и кафе штампуются со скоростью несколько десятков в месяц, все еще сложно иногда найти хорошую пиццу и, вообще, итальянскую кухню, любимую многими. А учитывая то, что любую классику часто норовят подпортить авторским видением и модерном, открытие итальянского ресторана с акцентом на классичесую пасту и пиццу – на мой взгляд, удачное решение.

Новое итальянское заведение Agatha Italy & Pizza на Шота Руставели, 16-А открылось в конце октября прошлого года. Соседствует с Holy Burger, с которым у него общие «родители» – Алина Косичкина и Дмитрий Заходякин. Над интерьером ресторана работали дизайнеры Денис Беленко и Наталья Белоногова.

Находится заведение на втором этаже углового здания на пересечении Руставели и Рогнединской. Через большие панорамные окна открывается прекрасный вид на город. Локация настолько удачна, что вполне может сама по себе стать причиной пообедать именно здесь.

Agatha Italy & Pizza. Новый итальянский ресторан в центре Киева.  За чем стоит сюда идти?

Огромное пространство ресторана, заполненное дневным светом, который играет в стеклянных каплях под потолком, выглядит красиво, стильно и делает это место идеальной локацией для завтрака или обеда. И хотя я предпочитаю более камерные и уютные места, в целом, интерьер мне понравился.

Agatha Italy & Pizza. Новый итальянский ресторан в центре Киева.  За чем стоит сюда идти?

Здесь же бар и открытая кухня с большой дровяной печью Marana главная достопримечательность ресторана, как по мне. Шеф-повар заведения – итальянец Франко Скьявоне.

Agatha Italy & Pizza. Новый итальянский ресторан в центре Киева.  За чем стоит сюда идти?

Обслуживание приятное, но не без пробелов. И пробелы в нашем случае были в излишней самоуверенности официанта. Приветливый парень облокотившись на соседний столик выслушал наш заказ, показательно не записывая его. Но, видимо, переоценил свою память, так как уже через 5 минут вернулся уточнить заказ – все перепутал и забыл.

Меню разнообразное с акцентом на пиццу и пасту, которую готовят прям при вас на открытой кухне, раскатывая огромные листы теста.

Я заказала самую простую пиццу Маргариту (180 грн.), так как по ней уже можно судить о качестве пиццы. Тесто было идеальным – тонкое, вкусное, мягкое, но хрустящее, обпаленные бортики, которые дает печь на дровах. Хороший томатный соус. Единственный недостаток – тесто было слишком тонким, так что серединка пиццы промокла и прилипла к тарелке. И взять руками кусочек было невозможно. Но в остальном пицца была хороша и за ней мне хочется сюда вернуться.  

Agatha Italy & Pizza. Новый итальянский ресторан в центре Киева.  За чем стоит сюда идти?

На основное были цукини-спагетти с вонголе (390 грн.), макарончини с рагу из креветок, омара, черри, со сливочным соусом и орегано (790 грн.).

Цукини-паста была хорошей, но мне немного не хватило насыщенности соуса. Вонголе, вероятно, были замороженными, а в случае с морепродуктами, и тем более с моллюсками, это очень большой минус.

Agatha Italy & Pizza. Новый итальянский ресторан в центре Киева.  За чем стоит сюда идти?
 

Макарончини тоже неплохие, но особо не впечатлили. Лобстер был замороженным. Не имею ничего против, но в данном случае это очень отразилось на его структуре и вкусовых качествах. Креветки в пасте были хороши. В целом, блюдо имеет место быть, но вопрос – стоит ли оно своих денег.

Agatha Italy & Pizza. Новый итальянский ресторан в центре Киева.  За чем стоит сюда идти?

На десерт были сицилийские канноли (190 грн.). Не понравились. От канноли я ожидаю более легкого взбитого крема из маскарпоне или рикотты. Здесь же крем был грубый и тяжелый, больше походил на творожную пасту с шоколадом по консистенции. Десерту не хватило нежности и воздушности.

Agatha Italy & Pizza. Новый итальянский ресторан в центре Киева.  За чем стоит сюда идти?

Итальянская кухня – это, в первую очередь, о качестве продуктов. И хотя в Agatha Italy & Pizza стараются использовать ингредиенты итальянского происхождения, территориальная удаленность от Средиземноморья отражается на некоторых блюдах. Поэтому я бы здесь не делала ставку на морепродукты, если вы тонко чувствуете разницу между свежим уловом и тем, который прошел более долгий путь до вашей тарелки. Но в меню есть интересные позиции, которые еще хочется попробовать. Пицца здесь определенно стоит внимания. Ну и, конечно, локация с панорамным видом, красивыми деталями и пространством, наполненным солнцем и воздухом.  

Agatha Italy & Pizza. Новый итальянский ресторан в центре Киева.  За чем стоит сюда идти?

Адрес Agatha Italy & Pizza.: ул. Шота Руставели, 16-А

Тел. (044) 466 06 03