В Киеве, где рестораны и кафе штампуются со скоростью несколько десятков в месяц, все еще сложно иногда найти хорошую пиццу и, вообще, итальянскую кухню, любимую многими. А учитывая то, что любую классику часто норовят подпортить авторским видением и модерном, открытие итальянского ресторана с акцентом на классичесую пасту и пиццу – на мой взгляд, удачное решение.
Новое итальянское заведение Agatha Italy & Pizza на Шота Руставели, 16-А открылось в конце октября прошлого года. Соседствует с Holy Burger, с которым у него общие «родители» – Алина Косичкина и Дмитрий Заходякин. Над интерьером ресторана работали дизайнеры Денис Беленко и Наталья Белоногова.
Находится заведение на втором этаже углового здания на пересечении Руставели и Рогнединской. Через большие панорамные окна открывается прекрасный вид на город. Локация настолько удачна, что вполне может сама по себе стать причиной пообедать именно здесь.
Огромное пространство ресторана, заполненное дневным светом, который играет в стеклянных каплях под потолком, выглядит красиво, стильно и делает это место идеальной локацией для завтрака или обеда. И хотя я предпочитаю более камерные и уютные места, в целом, интерьер мне понравился.
Здесь же бар и открытая кухня с большой дровяной печью Marana – главная достопримечательность ресторана, как по мне. Шеф-повар заведения – итальянец Франко Скьявоне.
Обслуживание приятное, но не без пробелов. И пробелы в нашем случае были в излишней самоуверенности официанта. Приветливый парень облокотившись на соседний столик выслушал наш заказ, показательно не записывая его. Но, видимо, переоценил свою память, так как уже через 5 минут вернулся уточнить заказ – все перепутал и забыл.
Меню разнообразное с акцентом на пиццу и пасту, которую готовят прям при вас на открытой кухне, раскатывая огромные листы теста.
Я заказала самую простую пиццу Маргариту (180 грн.), так как по ней уже можно судить о качестве пиццы. Тесто было идеальным – тонкое, вкусное, мягкое, но хрустящее, обпаленные бортики, которые дает печь на дровах. Хороший томатный соус. Единственный недостаток – тесто было слишком тонким, так что серединка пиццы промокла и прилипла к тарелке. И взять руками кусочек было невозможно. Но в остальном пицца была хороша и за ней мне хочется сюда вернуться.
На основное были цукини-спагетти с вонголе (390 грн.), макарончини с рагу из креветок, омара, черри, со сливочным соусом и орегано (790 грн.).
Цукини-паста была хорошей, но мне немного не хватило насыщенности соуса. Вонголе, вероятно, были замороженными, а в случае с морепродуктами, и тем более с моллюсками, это очень большой минус.
Макарончини тоже неплохие, но особо не впечатлили. Лобстер был замороженным. Не имею ничего против, но в данном случае это очень отразилось на его структуре и вкусовых качествах. Креветки в пасте были хороши. В целом, блюдо имеет место быть, но вопрос – стоит ли оно своих денег.
На десерт были сицилийские канноли (190 грн.). Не понравились. От канноли я ожидаю более легкого взбитого крема из маскарпоне или рикотты. Здесь же крем был грубый и тяжелый, больше походил на творожную пасту с шоколадом по консистенции. Десерту не хватило нежности и воздушности.
Итальянская кухня – это, в первую очередь, о качестве продуктов. И хотя в Agatha Italy & Pizza стараются использовать ингредиенты итальянского происхождения, территориальная удаленность от Средиземноморья отражается на некоторых блюдах. Поэтому я бы здесь не делала ставку на морепродукты, если вы тонко чувствуете разницу между свежим уловом и тем, который прошел более долгий путь до вашей тарелки. Но в меню есть интересные позиции, которые еще хочется попробовать. Пицца здесь определенно стоит внимания. Ну и, конечно, локация с панорамным видом, красивыми деталями и пространством, наполненным солнцем и воздухом.
Адрес Agatha Italy & Pizza.: ул. Шота Руставели, 16-А
Тел. (044) 466 06 03
Залишити коментар