Час підготовки
5 мин
Час приготування
13 мин
Рівень складності
Легкий
Опис
Повторю рецепт, потому что, во-первых, это одно из любимых рыбных блюд, а во-вторых, в этот раз чуть изменили приготовление и получилась вот такая красота😁
Інгредієнти
- 4 филе по 250 г (чёрная треска продаётся тушкой, ее надо разморозить и филировать)
- 70 мл саке
- 70 мл мирин (рисовое вино для готовки)
- 5 ст.л. белой мисо пасты
- 3 ст.л. тростникового сахара
Приготування
*Эти восточные ингредиенты можно купить на рынке в азитских уголках)
Шаг 1
Все ингредиенты соуса смешиваем. Филе рыбы высушиваем бумажным полотенцем и маринуем в соусе, поместив в ёмкость и закрыв плотно крышкой или пленкой, в холодильнике 2-3 дня.
Шаг 2
Убираем излишки соуса с филе, но не смываем его.
Шаг 3
Выкладываем на противень кожей вниз. Запекаем в режиме гриль при 200’С 12-13 мин.
Ресторанное блюдо дома готово😉
А мариновать точно 2-3 дня? Это не опечатка?
точно, не опечатка 🙂