Bulldozer Group, а именно к ним и принадлежит Frou Frou, открывают свои заведения громко. О них сразу узнает весь город, а блюда и интерьер начинают мелькать в Инстаграм блогеров и их подписчиков.
И даже, если кто не запомнил название Frou Frou, то его десерт – суфле, в который заливают ягодный соус, точно прославился благодаря stories. Я, конечно, просто обязана была его попробовать и рассказать вам, что стоит за аппетитной картинкой. Но все по порядку.
Отзывы о новом французском ресторане, которые мне попадались, были неоднозначны. Как и мое впечатление о заведении.
Попала я в ресторан со второго раза. Первый раз якобы не было мест и сесть можно было только по брони. В 12 часов дня.
Встречала нас очень приятная девушка, но ее рабочая форма в виде кожаного корсета и брюк немного не вязалась с милой внешностью, французской утонченностью и напоминала cкорее наряд из эротического магазина.
В интерьере – мрамор, дерево и много белого. Лампочки и большие окна создают приятное освещение внутри. Черно-белые цвета с красными деталями, как тельняжка с красной помадой, непрозрачно намекают вам, что вы во французском ресторане. А вот меню прям кричит об этом. Но касается это не его содержания, к сожалению. Просто названия блюд написаны жирным шрифтом на французском языке, и только под ними уже менее бросающийся в глаза перевод на украинский. Странная задумка, так как это не создает иллюзию, что ты в Париже, а только лишний шум перед глазами.
Встречала много негативных отзывов относительно обслуживания. Но нам повезло. Официанты были очень внимательными. Аперитив предложили, на все вопросы отвечали, тарелки и прибры меняли перед каждым блюдом, а после интересовались впечатлениями. И уже зная, что десерт суфле у них в ходу, предупредили, что оно готовится долго и определиться нужно заранее.
На закуску мы взяли карпаччо из аргентинских креветок (340 грн.) и террин из фуагра с апельсиновым конфитюром (380 грн.). Оба блюда были хороши. К креветкам нет вопросов, хотя они и приезжают в Украину замороженными. Террин с нежной бриошью и апельсиновым конфитюром – беспроигрышная комбинация.
Дальше впечатления от еды пошли на убывание. На основное был лосось с пюре из артишоков (390 грн.) и луковый суп (240 грн.). Лосось не был сухим, но если вы, как и я, любите его в прожарке medium, то стоит об этом предупредить официанта.
Луковый суп (240 грн.) был далек от идеала. Это классическое французское блюдо готовится долго, пока лук не карамелизируется до коричневого цвета и не достигнет густой почти однородной консистенции. Сахар, содержащийся в луке дает сладость, а вместе с мясным бульоном получается насыщенный вкус «умами». Здесь же этого не было. Суп был сладкий, а не доготовленный до нужного состояния лук просто плавал в жидкости.
Но самым большим разочарованием был красивый десерт из Инстаграм – суфле (330 грн.). Его эффектно подают, разрезая и вливая ягодный сироп, а сверху кладут мороженое, которое тает и утопает в суфле. Но на деле десерт оказался чем-то очень похожим на омлет. Тесто с ярко выраженным вкусом яиц смешивается с ягодным соусом и растаявшим мороженым и превращается в сладкую жижу. Сомнительное удовольствие.
В целом, в меню очень мало французского. Разве что, размер порций. Цены, на мой взгляд, завышены. Десерт явно не стоит своих денег, а предложенная официантом бутылочка воды 0,33 л добавила к чеку 130 грн. Хлеб здесь пекут сами. Но багеты проигрывают многим киевским пекарням.
Да и атмосфера, как бы не старались сделать ее французской, немного давит своей нарочитостью и лишена европейского шарма и легкости. Красивая картинка с посредственным содержанием. Публика, которая приходит не за едой – мужчины, решающие какие-то вопросы, и девушки с вечерним макияжем в 12 часов дня. Клуб с кальянами на нижнем этаже – в этом всем чувствуется скорее постсоветский восточноевропейский менталитет, а не французский вкус и утонченность.
Написали ровно так, как я себе его представляла))) неоднозначные отзывы
Bulldozer- это не о еде! Это о странной тусовке, понтах и выжать из гостя по максимуму денег!
Пафос…..ожидаемо