Час підготовки
15 мин
Час приготування
1 час, 15 мин
Рівень складності
Сложный
Опис
Конечно, осьминога в Хорватии готовят по-разному. Как наш борщ — у каждого свой рецепт. Но основной подход мы усвоили — осьминог готовится в печи с картошкой, травами, помидорами, оливками. Попробовали воспроизвести дома. Осьминог получился очень нежным. Так что рекомендую.
Інгредієнти
- осьминог 1,5 кг
- оливки (лучше красные)
- 1 небольшой перец чили (остроту регулируйте по своим вкусам)
- 3 измельченных зубчика чеснока (мы ещё добавили целую головку)
- свежий тимьян
- свежий розмарин
- 1 небольшая луковица, нарезанная перьями
- 8-10 штук помидоров черри
- 150 мл белого вина
- оливковое масло
- картошка
Приготування
Шаг 1
Осьминога моем и чистим. Кладём в глубокую форму или кастрюлю для запекания. Щедро поливаем оливковым маслом и добавляем все ингредиенты, кроме картошки. Картошку режем кружочками и выкладываем сверху.
Шаг 2
Ставим в духовку на 200’С минут на 15.
Шаг 3
Затем убавляем температуру до 160 и запекаем ещё где-то 1 час 20 мин.
Шаг 4
Осьминог даёт много жидкости и готовится по сути в собственном соку. И ещё он сам по себе довольно соленый, поэтому с солью нужно быть осторожными — ее может потребоваться совсем немного.
Вот и все 😉
Залишити коментар