Осьминог по-хорватски

Осьминог по-хорватски

Конечно, осьминога в Хорватии готовят по-разному. Как наш борщ - у каждого свой рецепт. Но основной подход мы усвоили - осьминог готовится в печи с картошкой, травами, помидорами, оливками.

Конечно, осьминога в Хорватии готовят по-разному. Как наш борщ - у каждого свой рецепт. Но основной подход мы усвоили - осьминог готовится в печи с картошкой, травами, помидорами, оливками.

РЫБА В СОЛИ

Час підготовки

15 мин

РЫБА В СОЛИ

Час приготування

1 час, 15 мин

РЫБА В СОЛИ

Рівень складності

Сложный

Опис

Конечно, осьминога в Хорватии готовят по-разному. Как наш борщ — у каждого свой рецепт. Но основной подход мы усвоили — осьминог готовится в печи с картошкой, травами, помидорами, оливками. Попробовали воспроизвести дома. Осьминог получился очень нежным. Так что рекомендую.

Інгредієнти

Приготування

Шаг 1

Осьминога моем и чистим. Кладём в глубокую форму или кастрюлю для запекания. Щедро поливаем оливковым маслом и добавляем все ингредиенты, кроме картошки. Картошку режем кружочками и выкладываем сверху.

Осьминог по-хорватски

Шаг 2

Ставим в духовку на 200’С минут на 15.

Шаг 3

Затем убавляем температуру до 160 и запекаем ещё где-то 1 час 20 мин.

Осьминог по-хорватски

Шаг 4

Осьминог даёт много жидкости и готовится по сути в собственном соку. И ещё он сам по себе довольно соленый, поэтому с солью нужно быть осторожными — ее может потребоваться совсем немного.

Вот и все 😉