РЫБА В СОЛИ

РЫБА В СОЛИ

Вечная классика. Один из любимых рецептов. К тому же, самый здоровый - никакого масла, ничего жареного, только рыба в соляном панцире. Панцирь не даёт влаге выпариться, и рыба сохраняет весь сок.

Вечная классика. Один из любимых рецептов. К тому же, самый здоровый - никакого масла, ничего жареного, только рыба в соляном панцире. Панцирь не даёт влаге выпариться, и рыба сохраняет весь сок.

РЫБА В СОЛИ

Час підготовки

10 мин

РЫБА В СОЛИ

Час приготування

30 мин

РЫБА В СОЛИ

Рівень складності

Средний

Опис

Вечная классика. Один из любимых рецептов. К тому же, самый здоровый — никакого масла, ничего жареного, только рыба в соляном панцире. Панцирь не даёт влаге выпариться, и рыба сохраняет весь сок. Главное — хорошо запечатать рыбу. А ещё это гениально просто — как мы любим 😉

Можно приготовить и небольшую рыбу на двоих, и крупную — на компанию.

РЫБА В СОЛИ

Інгредієнти

Приготування

*внутрь рыбы можно положить по желанию и предпочтениям — лимон, чеснок, или травы.

Шаг 1

Белки взбиваем до плотной пены. Смешиваем с солью. Добавляем 3-4 ст.л. воды, чтобы смесь не была сильно рассыпчатой, но и жидкой она не должна быть☝🏽

РЫБА В СОЛИ

Шаг 2

На противень или форму для запекания выкладываем слой соли где-то 1-1,5 см.
На него кладём рыбу. И запечатываем рыбу остальной соляной смесью в плотный панцирь.

Шаг 3

Отправляем в разогретую до 200’С духовку. Рыбу 0,5 кг запекать 20 мин, 1 кг — 25-30 мин, больше 1 кг — 35-40 мин. И так далее)

Если у вас гости, можно ещё полить готовую рыбу в панцире алкоголем и поджечь для эффекта)

РЫБА В СОЛИ

Шаг 4

Раскалываем панцирь молоточком и аккуратно убираем соль и шкурку рыбы. Мясо отделяем от костей и раскладываем на тарелки. Вот и все! 😉

РЫБА В СОЛИ