Час підготовки
10 мин
Час приготування
5 мин
Рівень складності
Легкий
Опис
Вкус и вид блюда потрясающие, сложность — уровня яичницы!😁
Вонголе, думаю, сложно достать в Украине где-то кроме Киева. Но в Киеве грешно проходить мимо, если вдруг увидели их на прилавке. А вот на рынках средиземноморских стран точно встретите этих красавчиков. И обязательно берите! Они очень просто готовятся и очень хороши 😁 Спагетти с вонголе — самый распространённый рецепт с этими моллюсками.
Інгредієнти
- вонголе 600-700 г (но продаются они у нас связкой 1 кг, так что нужно сильно проголодаться или позвать гостей😁)
- спагетти
- 3-4 зубчика чеснока измельчить
- белое сухое вино 100 мл
- петрушка
- оливковое масло
Приготування
Шаг 1
Вонголе хорошо промываем от песка, можно на несколько минут их оставить в холодной воде. Треснувшие или легкие — выбросить.
Шаг 2
Спагетти варим в слегка подсоленной воде. Не довариваем пару минут.
Шаг 3
В большой глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем полминуты чеснок. Можно ещё добавить перец чили (это на ваш вкус). Затем выкладываем туда ракушки. Добавляем вино, петрушку. Закрываем крышкой и готовим, встряхивая сковороду, чтобы вонголе готовились равномерно. Не солим! Готовим минут 5 — не больше. Ракушки должны раскрыться и пустить сок. Не раскрывшиеся — выбрасываем.
Шаг 4
Достаём вонголе. Их главное не переготовить. Немного выпариваем соус, если жидкости слишком много. Но спагетти ещё немного заберут в себя.
Шаг 5
Выкладываем спагетти в соус, готовим 1,5-2 мин. Возвращаем в сковороду вонголе. Хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Не забудьте на стол поставить ещё глубокую тарелку для ракушек 😉
Залишити коментар