Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Вкус и вид блюда потрясающие, сложность - уровня яичницы!

Вкус и вид блюда потрясающие, сложность - уровня яичницы!

РЫБА В СОЛИ

Час підготовки

10 мин

РЫБА В СОЛИ

Час приготування

5 мин

РЫБА В СОЛИ

Рівень складності

Легкий

Опис

Вкус и вид блюда потрясающие, сложность — уровня яичницы!😁

Вонголе, думаю, сложно достать в Украине где-то кроме Киева. Но в Киеве грешно проходить мимо, если вдруг увидели их на прилавке. А вот на рынках средиземноморских стран точно встретите этих красавчиков. И обязательно берите! Они очень просто готовятся и очень хороши 😁 Спагетти с вонголе — самый распространённый рецепт с этими моллюсками.

Spaghetti alle vongole

Інгредієнти

Приготування

Шаг 1

Вонголе хорошо промываем от песка, можно на несколько минут их оставить в холодной воде. Треснувшие или легкие — выбросить.

Шаг 2

Спагетти варим в слегка подсоленной воде. Не довариваем пару минут.

Шаг 3

В большой глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем полминуты чеснок. Можно ещё добавить перец чили (это на ваш вкус). Затем выкладываем туда ракушки. Добавляем вино, петрушку. Закрываем крышкой и готовим, встряхивая сковороду, чтобы вонголе готовились равномерно. Не солим! Готовим минут 5 — не больше. Ракушки должны раскрыться и пустить сок. Не раскрывшиеся — выбрасываем.

Шаг 4

Достаём вонголе. Их главное не переготовить. Немного выпариваем соус, если жидкости слишком много. Но спагетти ещё немного заберут в себя.

Шаг 5

Выкладываем спагетти в соус, готовим 1,5-2 мин. Возвращаем в сковороду вонголе. Хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Не забудьте на стол поставить ещё глубокую тарелку для ракушек 😉