Час підготовки
20 мин
Час приготування
50 мин
Рівень складності
Средний
Опис
В 1983 г. газета The New York Times опубликовала рецепт сливового пирога. И затем по мольбам американских домохозяек публиковала его снова и снова каждый год. А в 1995 году редакция объявила о последней публикации рецепта, предложив его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник))) Миндальная мука — это моя идея, но можно обойтись и обычной, если ее нет.
Для средней формы 22-24 см нужны:
Інгредієнти
- 8-12 слив (зависит от размера слив и формы)
- 2 яйца
- 100 г цельнозерновой муки
- 50 г обычной муки
- 40 г миндальной муки (если ее нет, то берем обычную)
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара (сладкоежки могут брать 150). Здесь хороши будут и коричневый тростниковый и кокосовый сахар
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сок лимона
- корица
- щепотка соли
Приготування
Шаг 1
Сливы моем, делим пополам и убираем косточки.
Шаг 2
Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавялем яйца. Взбиваем ещё. Затем — всю муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё тесто.
Шаг 4
Сверху на тесто выкладываем половинки слив разрезом вниз. Сбрызгиваем их сверху лимонным соком и присыпаем слегка сахаром и корицей. Количество корицы зависит от вашей к ней любви)
Шаг 5
Ставим в разогретую до 180’С духовку и выпекаем 45-50 мин.
Вот и все!
Залишити коментар