ТОТ САМЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ИЗ NEW YORK TIMES

ТОТ САМЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ИЗ NEW YORK TIMES

В 1983 г. газета The New York Times опубликовала рецепт сливового пирога. И затем по мольбам американских домохозяек публиковала его снова и снова каждый год.

В 1983 г. газета The New York Times опубликовала рецепт сливового пирога. И затем по мольбам американских домохозяек публиковала его снова и снова каждый год.

РЫБА В СОЛИ

Час підготовки

20 мин

РЫБА В СОЛИ

Час приготування

50 мин

РЫБА В СОЛИ

Рівень складності

Средний

Опис

В 1983 г. газета The New York Times опубликовала рецепт сливового пирога. И затем по мольбам американских домохозяек публиковала его снова и снова каждый год. А в 1995 году редакция объявила о последней публикации рецепта, предложив его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник))) Миндальная мука — это моя идея, но можно обойтись и обычной, если ее нет.

ТОТ САМЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ИЗ NEW YORK TIMES

Для средней формы 22-24 см нужны:

Інгредієнти

Приготування

Шаг 1

Сливы моем, делим пополам и убираем косточки.

Шаг 2

Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавялем яйца. Взбиваем ещё. Затем — всю муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё тесто.

Шаг 4

Сверху на тесто выкладываем половинки слив разрезом вниз. Сбрызгиваем их сверху лимонным соком и присыпаем слегка сахаром и корицей. Количество корицы зависит от вашей к ней любви)

Шаг 5

Ставим в разогретую до 180’С духовку и выпекаем 45-50 мин.

Вот и все!